Одесса
34 Co
USD

Житель Одесской области признался в убийстве бывшего военного (фото)

Злоумышленник разбил одинокому пенсионеру голову рукояткой от лопаты, забрал 55 гривен и пошел домой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Тело погибшего 69-летнего мужчины нашли работники социальной службы, которых вызвали соседи пенсионера после того, как заметили, что несколько дней подряд в доме мужчины не горел свет.

Погибший — бывший военный. После выхода на пенсию он почти ни с кем не общался, кроме как с одним однажды судимым за кражу соседом. Молодого человека часто видели у пожилого мужчины за работой, а несколько месяцев назад они якобы поссорились из-за того, что пенсионер обвинил знакомого в краже 15 000 гривен, 10 из которых тот якобы впоследствии вернул.

Полицейские опросили 20-летнего соседа убитого. Парень сначала отрицал свою причастность к избиению погибшего, но позже признал свою вину.

Под давлением неопровержимых доказательств молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что пострадавший якобы сам набросился на него с палкой, требуя вернуть долг в сумме пяти тысяч гривен. Выхватив рукоятку, парень побежал за мужчиной в летнюю кухню, где тот попытался скрыться. Уже там он несколько раз ударил пострадавшего по голове, забрал из кошелька 55 гривен и пошел домой.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «убийство».

3 января, 2019 11:34