Одесса
1 Co
USD

После потасовки на стройке, где погиб рабочий, открыто уголовное производство (фото, видео)

По вчерашним событиям на стройплощадке возле дельфинария «Немо» открыто уголовное производство за хулиганство.

Об этом сообщил советник начальника полиции области Руслан Форостяк.

Решается вопрос об открытии уголовного производства за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

По словам Руслана Форостяка, о несчастном случае в полицию сообщили около 15:45. Уже в 16:15 на место прибыла скорая. Медики констатировали смерть рабочего и передали информацию полицейским.

Следственно-оперативная группа прибыла на место около 16:45.

«Враховуючи смерть робітника за обставин, в яких є ознаки статті 272, заборонили чіпати сам кран та порушувати обстановку на місці пригоди. В цей же час вирішується питання про внесення відомостей до ЄРДР за ознаками вказаного злочину», — добавил Форостяк.

На сотрудника охранной фирмы открыто уголовное производство по  ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Гильзы и стартовый пистолет изъяты.

Напомним, вчера днем, около 15:00, на стройке рядом с дельфинарием «Немо» рабочего привалило краном. Тело пролежало около шести часов.

Как сообщил журналист 7 канала с места событий, под вечер здесь собрались активисты, представители охранного агентства и полицейские. Общественники попытались выяснить, почему так долго тело погибшего не вывозят с территории стройки.

Вскоре произошла потасовка. Охранники из агентства «ЗЕВС» оттеснили присутствующих, которые наблюдали за процессом эвакуации крана и извлечения тела погибшего. Пострадала и съёмочная группа 7 канала. Охранники препятствовали ее работе: пытались отобрать аппаратуру и применяли силу по отношению к журналистам.

Следом закрылись ворота стройки. Активисты попытались их открыть. В этот момент сотрудники охранного агентства применили силу и спецсредства. Слышны были несколько выстрелов. Полиция не реагировала на происходящее. После произошедшего тело погибшего вывезли.

 

13 января, 2019 11:35