Одесса
27 Co
USD

Одесский суд опроверг фейковую информацию об освобождении маньяка-насильника

Несколько интернет-изданий опубликовали ложную информацию о том, что суд якобы «выпустил на волю маньяка-насильника под залог 140 тыс. грн».

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В декабре Приморский суд назначил наказание мошеннику, а не маньяку-насильнику. Его приговорили к содержанию под стражей на 60 дней с правом внесения залога в размере 140 960 гривен.

Указанный мужчина предлагал молодым девушкам работу в несуществующем модельном агентстве, для трудоустройства в которое они должны были пройти так называемый кастинг, включающий предоставление видеозаписи с половым актом, снятым на камеру. После этого подозреваемый требовал у «будущих моделей» деньги за дальнейшее трудоустройство.

Согласно части третьей статьи 183 УПК Украины судья при вынесении постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей обязан определить размер залога. Указанное уголовное преступление является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Согласно части пятой статьи 182 УПК Украины размер залога в отношении подозреваемого в совершении тяжкого преступления, определяется в пределах от 20 до 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Так, судья установил размер залога в размере 80 прожиточных минимумов, а именно 140 960 гривен.

Стоит отметить, что перед размещением фейковых публикаций ни один представитель СМИ не связывался с пресс-службой Приморского районного суда города Одессы для получения достоверной информации о рассмотрении указанного дела.

Такие публикации негативно влияют на восприятие судебной власти в обществе и ее авторитет. Всегда проверяйте информацию.

17 января, 2019 10:55