Одесса
0 Co
USD

Зсув ґрунту на «Золотому березі» в Одесі знову активізувався (відео)

Стара тріщина біля узбережжя суттєво збільшилася.

Місцеві жителі побоюються ходити в цьому місці.

«Конечно страшно. Надо укрепить, никак по-другому. Все время ходим здесь, но, правда, не думали, что он настолько… Знали, что ползет, но не думали, что настолько опасно для жизни. Очень много родителей с детьми ходит. Мы все время приезжаем, гуляем здесь», — розповів Юрій, який часто гуляє біля місця зсуву.

Експерти вважають: черговий зсув міг спровокувати недавній землетрус, який пройшовся Одесою.

«Его нужно обвалить, т. е. оградить территорию и сделать контролируемое обрушение либо его просто разобрать, как советовал профессор Черкес. Просто по частям его разрезать и, в принципе, эту ситуацию убрать, но т. к. склон все равно будет вертикальным, то оползнеопасная зона там все равно останется, рано или поздно пройдет новый оползень», — повідомив геолог Дмитро Жданов.

В мерії вже розпорядилися припинити експлуатацію «тимчасових споруд» на 16-й станції Великого Фонтану.

«Я выдал задание на проектирование, срочное проектирование именно вопроса, касающегося: нужно отколоть этот скол, у которого тысячи, чуть больше тысячи кубов известняка, провести действительно проектирование и выполнение, и сглаживание. Скорее всего, это будет сделано уже в следующем году», — зазначив віце-мер Одеси Петро Рябоконь.

31 октября, 2018 20:37