Адвокат підозрюваного у замаху на активіста звернувся до Європейського суду з прав людини (відео)

Адвокат одного з підозрюваних у замаху на Олега Михайлика, Торніке Герасіна, звернувся до Європейського суду з прав людини.

Він вбачає ознаки тортур в умовах утримання підзахисного. Запевняє: за станом здоров’я Герасіна не можна тримати у в’язниці.

«Существует порядок, существует классификация, классификатор заболеваний, где указаны заболевания, когда лицо, уже осужденное, подлежит освобождению от отбывания наказания в результате перечня болезней. И диагнозы, и болезни Торнике подпадают под такой перечень. Тогда встает вопрос, как можно избрать меру пресечения в виде содержания под стражей человеку, который в последующем не может отбывать наказание, даже если он будет признан виновным», — прокоментував адвокат Торніке Герасіна Володимир Поярков.

«Во-первых, мой муж недееспособный, он в руках практически ничего не может держать, и всё за него делают я и близкие люди. Турнике не то что двигаться, он не может самостоятельно ничего делать, может только разговаривать», — розповіла дружина підозрюваного Тетяна Герасіна.

Родичі двох інших підозрюваних у замаху, Лаші Герасина та Манучара Варшанідзе, впевнені: речові докази, знайдені правоохоронцями, хтось навмисно підкинув.

«Положить пистолет на гладильную доску и только слегка прикрыть полотенцем — это тоже смешно. Мы все с вечера знали, что Манучара уже в чем-то подозревают, что они уже в отделении, знали его братья, знали его друзья. Они бы вынесли весь дом, и никто бы там пистолет не держал, — зазначила цивільна дружина Манучара Варшанідзе Ольга Леонова.

24 октября, 2018 18:39