Одесса
2 Co
USD

Одесские медики обсудили проблему подросткового суицида (видео)

В Украине и во всем мире наблюдается рост суицидального поведения у подростков и молодежи.

На это обратили внимание специалисты Одесского областного центра психического здоровья.

«Например, Япония. У населения от 15 до 44 лет зафиксировали самый высокий риск самоубийства, то есть у них смерть в связи с самоубийствами стоит на втором месте. То же самое, например, в США, там на четвертом месте смертность», – отметила врач-психиатр Одесского областного медицинского центра психического здоровья Анна Марванюк.

Самый предрасположенный к суицидальному поведению возраст – от 13 до 17 лет. По мнению экспертов, статистика растет из-за конфликтов, которые не дают подростку социально адаптироваться.

«Подростковый возраст всегда являлся таким кризисным периодом жизни человека. В этом возрасте происходит становление характера, бурное развитие и физического, и психического состояния человека», – сообщила заведующая психологической службой Одесского ОМЦПЗ Тамара Рамицина.

«Тот же буллинг, который происходит в школе. К сожалению, мы не можем застраховать наших детей от этого, потому что они очень зависимы от мнения своих одноклассников. К сожалению, родители сейчас проводят мало времени со своими детьми – надо работать, зарабатывать деньги», – подчеркнула врач-психиатр Одесского областного медицинского центра психического здоровья Анна Марванюк.

11 сентября, 2018 15:32