Одесса
1 Co
USD

Жители посёлка Великодолинское пикетировали здание Одесской облгосадиминистрации (видео)

Жители Великодолинского пикетировали ОГА .

По их мнению, предприятие «Агро-Долина» работает в их поселке без разрешительных документов и загрязняет окружающую среду.

«Во-первых, они незаконно построены, потому что они у нас, у всех жителей улицы Соляной, построены в огороде. Ночью – шум, отдохнуть нельзя. Днём – шум. В субботу-воскресенье предприятие тоже работает: у них зерно, им надо это всё перерабатывать. У нас вообще жизни нет. Слой комбикорма в пять миллиметров собирается где-то за полчаса», – рассказала жительница посёлка Великодолинское Рита Макарова.

На встречу к митингующим вышел 1-й зампредседателя Одесской области Александр Терещук. Он пообещал жителям Великодолинского оказать максимальную помощь в рамках закона и компетенции госадминистрации.

«Моя позиція, позиція обласної адміністрації: якщо відсутні дозвільні документи, якщо це сьогодні впливає на стан здоров’я населення, таке підприємство не може працювати. Я кажу відверто, як є. Але для цього ми не можемо прийти, закрити, відкрити. Є порядок певний. Тому сьогодні екологічна інспекція працює. Також виходить на перевірку. І далі ми будемо звертатися до суду, там є певні санкції. Санкції передбачають штраф і зупинення діяльності підприємства», – заявил 1-й зампредседателя Одесской ОГА Александр Терещук.

15 августа, 2018 19:41