Одесса
27 Co
USD

Захват зелёной зоны: незаконная застройка на проспекте Добровольского в Одессе (видео)

 На проспекте Добровольского неизвестные захватили зеленую зону.

За несколько дней там вырубили взрослые деревья и облили кислотой молодые. Жильцы нескольких домов пытаются узнать, что за строительная фирма захватила их придомовую территорию. Придомовая территория на проспекте Добровольского у дома № 156 – лакомый кусочек. Уже несколько лет подряд жильцы отбивают атаки желающих занять участок. Одни захватчики сменяются другими, и у всех – «документы».

Люди, которые приходят построить здесь бизнес, не гнушаются оскорблять местных жителей. Зачастую это приводит к дракам. Но беспокоятся жильцы вовсе не об этом. Разрешительных документов у потенциальных застройщиков нет и на этот раз. Люди волнуются, что далеко не новые дома попросту не выдержат строительной нагрузки. Говорят, спортивный комплекс, который намеревается возвести неизвестный застройщик, уничтожит вид из окон до 5 этажа, а двор, за которым люди следят, превратят в парковку.

На данный момент здесь уничтожили все молодые деревья и вырубили часть старых. Строителей отправили по домам подальше от гнева соседей. Ни будущего застройщика, ни его представителя, ни разрешительных документов и в помине не видно.

8 августа, 2018 18:31