Одесса
2 Co
USD

«Я имею право»: одесситы и гости города могли бесплатно получить юридическую консультацию (видео)

Программа «Я имею право!» – в действии.

Как противостоять насилию в семье и буллингу, получить алименты и оформить субсидии. Об этом и не только рассказывали сотрудники Главного территориального управления юстиции области на акции в Горсаду. Одесситы и гости города могли бесплатно получить юридическую консультацию. Всё в рамках программы Министерства юстиции по повышению правового сознания граждан. Отметим, акция продлится минимум до конца 2018 года.

«Мы выезжаем в город, в парки. Если мы берём город, именно Одессу, не берём даже область, куда мы тоже выезжаем, то как минимум 3-4 раза в неделю мы выезжаем и консультируем граждан. В школах, в судах, в тюрьмах проводим такие мероприятия, то есть абсолютно везде, где только возможно, где необходимо довести сознание людей до более высокого уровня в правовом поле. Выступаем везде», – прокомментировал начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк.

Получить бесплатную правовую помощь одесситы могут в интернете, а также в общественной приёмной.

«Громадська приймальня створена в Головному територіальному управлінні юстиції на Богдана Хмельницького, 34, в холі на першому поверсі. Працює вона кожного робочого дня з 10-ї до 17-ї години. Надаються консультації з первинної правової допомоги з різних напрямків», – сообщила начальник управления государственно-правовых актов ГТУЮ в Одесской области Надежда Швец.

22 августа, 2018 20:45