Одесса
1 Co
USD

В Одессе волонтёры дарят вторую жизнь больничным коляскам (видео)

Больничные коляски в медицинских учреждениях всего города нуждаются в ремонте.

Таких узкопрофильных мастеров днем с огнем не найти. Но есть небезразличные люди, которые могут поставить на колеса любой транспорт. Как ни крути, а больничная коляска в медучреждениях нужна и для тех, кто травмирован, и для тех, кто на реабилитации. Особенно возможность такой мобильности помогает пожилым пациентам.

Именно на Воробьева, 9, в отделении № 7 психиатрической клиники участники волонтерского проекта «Больничная коляска» решили привести в порядок все медицинские каталки. Учитывая, что большинство персонала – женщины, такие коляски в рабочем состоянии – серьезная помощь. За пять лет волонтеры починили около 600 колясок и останавливаться не собираются.

Средства для ремонта выделают и сами медики, порой активисты собирают деньги на ярмарках и фестивалях. В проекте «Больничная коляска» принимают участие волонтеры «Города мастеров». Они помогают деткам из сложных или неблагополучных семей овладеть ремонтными профессиями и занять руки полезными делами.

Волонтеры собираются организовывать встречи в Летнем театре для того, чтобы всем миром чинить и коляски, и каталки, и больничные кресла, а также велосипеды всем желающим и нуждающимся.

7 августа, 2018 18:50