Одесса
-1 Co
USD

Старт новой украинской школы: что ждёт первоклассников (видео)

Через две недели 27 тысяч маленьких жителей Одесской области впервые пойдут в школу.

Они не только первоклассники, но и первопроходцы. С этой осени по всей стране стартует реформа Новой украинской школы. Подготовку к учебному сезону обсуждали в Киеве участники Всеукраинской августовской конференции. Старт Новой украинской школы – это лишь один из этапов реформы. Он коснется всех первоклассников, которые в этом году сядут за парты.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что система ориентирована на то, чтобы выявить уникальные таланты и способности каждого ребенка, а главное – сформировать у него уверенность в собственных силах. Перед образованием сейчас стоят две ключевые задачи – обеспечить новое качество и доступность для всех. На примере региона председатель Одесской ОГА Максим Степанов предлагает обеспечить все школы быстрым интернетом и Wi-Fi.

Уже в этом году в нашей области реализуют пилотный проект “Учитель плюс”. Его суть в том, что дети в отдаленных селах смогут обучаться у лучших педагогов благодаря классам дистанционного образования. К старту реформы Одесская область готовила и учителей. Переподготовку прошли около 6 тысяч педагогов.

Еще 250 выпускников педучилищ стали первыми, кто обучался по новому для нашей страны стандарту. В сентябре они станут учителями первоклашек. Отметим, по результатам внешнего независимого оценивания, в общем рейтинге регионов Одесская область поднялась вверх на четыре позиции.

21 августа, 2018 20:32