Одесса
1 Co
USD

Спасательная операция «Такса»: жители дома № 8 по ул. Давида Ойстраха жалуются на собачий вой (видео)

Почти неделю жители дома № 8 по ул. Давида Ойстраха днем и ночью слушают протяжный собачий вой.

Хозяйка таксы госпитализирована в больницу, а животное осталось на хозяйстве. Соседи встревоженно встречают съемочную группу 7 канала во дворе. По их словам, в квартире на 4-м этаже уже несколько дней заперта собака. Хозяйку госпитализировали в больницу, связи с ней нет. У женщины есть дочь, однако ее здесь давно не видели, а номера телефона не осталось. Различные инстанции интереса к ситуации не проявляют.

Соседи говорят, что такса воет и днем, и ночью, почти не замолкая. Через дверь утихомирить животное не получается. Связываемся по телефону с дежурным участковым и волонтерами. Таксу готовы взять на передержку. Ну, а мы приехали не с пустыми руками. Ситуации бывают разные, и мы готовы ко всему. Дежурный участковый прибывает на место через 15 минут. Несколько звонков, и заветный номер дочери хозяйки квартиры у нас. К этому времени собака затихает и не реагирует ни на какие звуки.

Набираем номер. Спустя 30 минут девушка с детьми появляется во дворе, говорит, что животное, возможно, воет от одиночества, но точно не от голода, вчера ее кормила. Поднимаемся на этаж. И вот она, виновница переполоха. В итоге дочь хозяйки квартиры забрала домой старенькую таксу по имени Ксюша. Соседи могут спать спокойно. Однако до сих пор не ясно, по какой причине животное страдало в одиночестве и мучило жильцов.

14 августа, 2018 16:27