Одесса
2 Co
USD

Скоро в школу: волонтерская помощь детям переселенцев (видео)

В школу нужно всем.

Семья Никитиных – переселенцы из Крыма. Сейчас живут на севере Одесской области, в селе Борщи. Лилия Никитина, мама троих детей, рассказывает, что по месту проживания работы нет, канцтовары стоят дорого, а пособия, чтобы собрать ребят в школу, не хватает. Семья Никитиных – мама, две дочки и сын – переселенцы из Крыма. Вынуждены были переехать в село Борщи Подольского района Одесской области год назад, в Одессе жили просто на вокзале.

Лилия говорит – со всем необходимым помогают волонтеры, материальное положение сложное. Соцпомошь получают – 1500 гривен. По словам женщины, большая часть идет на оплату коммунальных услуг. Средств для подготовки детей в школу не хватает, к тому же канцтовары и другие учебные принадлежности дорожают с каждым годом.

 Конечно, и самим волонтерам нужна помощь в сборе всего необходимого, ведь нуждающихся слишком много. Если у вас есть желание помочь детям с канцтоварами и другими школьными принадлежностями, звоните по телефону +38 (067) 425-73-34, Тамерлан, волонтер.

14 августа, 2018 18:32