Одесса
-1 Co
USD

Шесть дней без воды: как одесситы на ул. Космонавтов справедливости добивались (видео)

 Старый кооперативный дом по ул. Космонавтов, 40, в августовскую жару остался без воды на 6 дней.

Жильцы считают – всё из-за предвзятого отношения председателя. Та же уверяет – проблемная только одна парадная, и ее обитатели не рассчитались с долгами. В одной из отключенных от водоснабжения вот уже 6 дней квартир живет Елена. С ней проживают 18-летний сын с ограниченными возможностями и его пожилой дедушка. Теперь женщине необходимо вставать в 5 часов утра, чтобы раздобыть для своих нужд воду. Говорит, что сыну сложно воспринимать такие кардинальные изменения.

Изначально воду отключили только во второй парадной. Ее жильцы считают, причина – предвзятое отношение председателя кооператива. Причем уверены, что она это сделала самовольно. Председатель уверяет: где было больше должников, там и перекрыли воду. Да и на погашение задолженности дала две недели. К тому же, по ее мнению, жильцы второй парадной всегда пытались саботировать ее работу. Уже на 6-й день здание полностью осталось без воды.

Жители все-таки добились своего и спустились в подвал. Пломбы действительно стоят, но открыть задвижку стояка никак не мешают. Оператор «Инфоксводоканала» по телефону подтвердила, за домом есть задолженность и отправила к председателю, но ни слова об отключении воды. Жильцы самостоятельно открыли задвижку стояка в подвале. Спустя какое-то время в кранах появилась вода.

23 августа, 2018 18:40