Одесса
29 Co
USD

Проблемы коррупции на железной дороге обсудили в Киеве (видео)

Украинские железные дороги ржавеют изнутри.

По мнению экспертов, «Укразализныця» находится в хвосте, в первую очередь, из-за коррупции. Вдобавок есть и другие проблемы технического и бюрократического толка. В Киеве обсудили проблему коррупции на железной дороге. Аналитики изучили деятельность крупнейшей государственной компании «Укрзализныця» за последние полтора года. Из главного: есть серьезные претензии к проведению тендеров, в которых выигрывают так называемые фирмы-призраки.

Также есть нарекания на процедуру назначения высших должностных лиц. Кроме того, на сайтах нет никакой информации о руководителях филиалов и департаментов. Хотя должна указываться как минимум биографическая справка. В самой компании говорят, что о проблемах знают, но навести порядок на железной дороге за несколько лет невозможно. Мешают этому и материальные проблемы предприятия.

Лишь в прошлом году «Укрзализныце» удалось получить прибыль в 100 млн, хотя годом ранее убыток составлял целых 7 млрд. На дно компанию тянут и низкие тарифы на грузоперевозки, слабая рельсовая тяга, а также нехватка рабочих кадров. Однако несмотря на все это… «Їздити будем обов’язково!».

3 августа, 2018 16:31