Одесса
1 Co
USD

Одесситы хотят добиться справедливости и наказать виновника двух ДТП (видео)

Одну девушку отправил в реанимацию, а вторую – на кладбище.

Почти год прошел после двух резонансных ДТП с одним и тем же водителем, но ни следствие, ни суд не сдвинулись с места. Очередное заседание снова перенесли. Влада Былинкина – героиня одного из выпусков проекта «Дорожные хроники». В канун новогодних праздников 2016-го она попала в тяжелейшую аварию. Водитель нерастаможенной Audi, на пассажирском сидении которого ехала девушка, проскочил на красный. 9 дней в реанимации, 5 из которых – в коме.

Влада заново училась ходить, в ее ноге и ключице – металлические штыри, а на лице, под кожей, – болты и специальные сетки. Из больницы молодая девушка вышла с инвалидностью. Виновник аварии отделался легко. Уже через несколько дней молодой человек по имени Игорь пересел на новую машину, такую же Audi А6. И снова попал в ДТП. Теперь с последствиями куда хуже: 21-летняя пассажирка автомобиля погибла на месте.

По второму ДТП до сих пор идет следствие, по первому – начался судебный процесс. Сегодня было уже третье заседание. Его перенесли, как и предыдущие два, как только появились журналисты.

Стоит отметить, что судья Лупенко, который ведет эти два дела, в 2015 году находился под следствием по обвинению в коррупции. Якобы взял взятку. Березанский районный суд Николаевской области вынес приговор: 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должность судьи 3 года. Однако решение удалось оспорить и Лупенко снова надел мантию.

Учитывая все факторы, у юристов создается впечатление, что дело просто затягивают. Родственники и друзья жертв ДТП продолжают бороться. Следующее заседание состоится 31 августа.

8 августа, 2018 16:28