Одесса
-1 Co
USD

НАБУ предоставило охрану одесским журналисту и политику (видео)

 Впервые за историю НАБУ служба предоставила охрану двум одесситам.

Ими стали журналист Григорий Козьма и общественно-политический деятель Михаил Кузаконь. Такого решения удалось достичь благодаря активной журналистской деятельности Григория Козьмы. Часть из его расследований стали уголовными делами, а два из них – в компетенции НАБУ.

«Так как правоохранители долго затягивают расследования, так как есть угроза жизни участников криминального провадження, так как это подследственность НАБУ, НАБУ оперативно приняло решение предоставить охрану участникам криминального провадження», – сообщил главный редактор издания «Громадське слідство» Григорий Козьма.

«Я думаю, що це сучасна охорона. Як вона працює, мені складно сказати, я не фахівець, подивимось. Загроза життю нашому залишилася, вона існує, і я в цьому впевнений. Діяльність свою ми будемо продовжувати ще з більшим напором, ми їх не боїмося, хай вони нас бояться», – отметил председатель ОО ПП «Народний рух України» Михаил Кузаконь.

Напомним, 2 августа текущего года на них покушались неизвестные в Червоном хуторе. Тогда грузовик на большой скорости протаранил автомобиль Григория Козьмы, который заехал за коллегой Михаилом Кузаконем.

На место происшествия вскоре прибыли начальник полиции и прокурор области, но по горячим следам найти злоумышленников не удалось.

22 августа, 2018 20:42