Одесса
2 Co
USD

Как противодействовать домашнему насилию: круглый стол в ОГА (видео)

3 тысячи 164 обращения из-за домашнего насилия зафиксировали в Нацполиции только за 2017 год.

А сколько таких случаев остаются неизвестными? Отметим, закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» вступил в силу более полугода назад. Но как реализовать его на практике, чиновники и правозащитники до сих пор дискутируют. Так, участники круглого стола в Одесской ОГА считают, преодолеть все шероховатости в реализации поможет европейский опыт.

«Консультативная миссия Европейского Союза тесно сотрудничает как с украинскими, так и с международными партнёрами касаемо данного вопроса. Также мы работаем над вопросом улучшения способности украинской прокуратуры эффективно привлекать к ответственности обидчиков. Также мы надеемся вести эту эффективную работу в Одессе», – заявил региональный координатор Консультативной миссии Европейского Союза Пол Кирван.

«Звичайно, без чого неможливий комплексний, інтегрований підхід до подолання домашнього насильства – це координація та механізм взаємодії», – отметила заведующая кафедрой административного права ОГУВД Елена Ковалёва.

Говорят, проблему домашнего насилия можно свести к минимуму. Для этого нужно объединиться украинскому гражданскому обществу, Нацполиции, прокуратуре и органам власти.

2 августа, 2018 21:06