Одесса
2 Co
USD

Детсаду «Радуга» в Одессе грозит закрытие (видео)

Многострадальный детсад-ясли «Радуга», который поджигали в 2016 году, теперь могут закрыть.

Это произойдет, если Хозяйственный суд Одесской области вынесет решение в пользу истца – общества с ограниченной ответственностью «Гринстрой». В Хозяйственном суде Одесской области начались слушания по делу детсада «Радуга». На время слушаний суд запретил «Ориону» совершать какие-либо действия по передаче детсада городу.

Напомним, 15 августа мэрия подписала акт приема-передачи в коммунальную собственность дошкольного учреждения. Ранее оно находилось на балансе госпредприятия «Орион». Взволнованные родители воспитанников детсада намерены отстаивать свои права. Когда-то, в 1982 году, в детсаде «Радуга» было семь групп. Сейчас – всего две, рассчитанные на 46 малышей, но функционируют они исправно.

Выживали за счет сдачи части помещений в аренду. Если бы детсад отошел в коммунальную собственность, удалось бы сделать капремонт, а также увеличить количество детей, посещающих сад, и число рабочих мест. В 2016 году неизвестные уже пытались поджечь детсад. Однако родители и администрация дошкольного учреждения восстановили уничтоженное пожаром.

И вот теперь один из акционеров пытается признать незаконной передачу детсада городу. По мнению нынешнего руководства ПАО «Орион», такие требования противоправны. Судьбу детсада будет решать Хозяйственный суд.

20 августа, 2018 19:56