Одесса
0 Co
USD

Активисты взломали двери мастерских художественного училища им. Грекова (видео)

Из «Грековки» выманили новых владельцев.

Напомним, туда накануне вечером зашли молодые люди и заперли за собой двери, никого не пускали. Парни говорят: теперь они новые владельцы помещения. Руководство училища утверждает, что здание до сих пор числится за ними.

После того, как замки на входе выломали, общественники и журналисты ринулись общаться с людьми, которые представились новыми владельцами помещения. Те показали документы на право собственности, но общественники продолжали доказывать владельцу, что тот неправ. По договору Александр Карбунян – хозяин помещения с 28 июля. За почти 300 тысяч гривен он приобрел здание мастерской «Грековки» у предыдущего частного лица – Сергея Барановского. В договоре купли-продажи есть нестыковки: адрес купленного помещения не соответствует фактическому.

Выяснения с новыми хозяевами продолжались еще около трех часов. Приехала полиция, затем следователи. Те должны подготовить решение, которое запрещает пользоваться помещениями всем сторонам конфликта до решения суда. Попытки захватить мастерскую художественного училища начались в апреле. Тогда предыдущие владельцы повесили на дверях свои замки. Прокуратура добилась ареста имущества, но вчера новые собственники пришли с договором купли-продажи и решением суда, которое отменяет арест.

27 августа, 2018 18:41