Одесса
20 Co
USD

XXII Международный книжный фестиваль «Зеленая волна» проходит в Одессе (видео)

Книжная ярмарка, авторские творческие вечера, детская программа «Территория юности», книжные конкурсы, концерты и дискуссии на тему границ литературы: все это – в программе XXII Международного книжного фестиваля «Зеленая волна».

В прошлом году организаторы сменили формат с книжной ярмарки на фестиваль, а в 2018-м – поменяли локацию, теперь фестиваль проходит в Зелёном театре. В Одессу свои новинки привезли около двух десятков издательств. Кроме книг прибыли и их авторы.

«Я кожного року до Одеси, а потім до Львова готую десятки нових книг. Літературний процес в Україні – він є, він не вмер, і хочу сказати як поет, письменник і кінокритик – зараз справжній Ренесанс в літературі: і в поезії, і в прозі», – рассказал писатель Владимир Шовкошитый.

«В этом году у нас много интересных гостей. Сегодня мероприятие будет посвящено книгоизданию на примере английских издательств. К нам уже приехал британский издатель – первый издатель Гарри Поттера. Он будет делиться своим опытом», – сообщила организатор фестиваля «Зеленая волна» Белла Ханамирян.

Как говорят эксперты, сейчас Украина переживает издательский бум.

27 июля, 2018 19:08