Одесса
22 Co
USD

Выставка работ Международного фестиваля «Театр в фотообъективе» (видео)

Во Всемирном клубе одесситов открылась выставка работ лауреатов Международного фестиваля театральной фотографии «Театр в фотообъективе».

Из 85 участников из дальнего и ближнего зарубежья жюри выбрало 27 работ-победителей. Главным критерием отбора стало умение фотохудожника через объектив передать эмоции театра.

«Главная цель фотографии театральной – вы посмотрели на фотографию и вам захотелось прийти на этот спектакль, посмотреть, что там происходит, честно ли играют актёры, а если нечестно играют актёры, значит фотографии не будет. То есть фотограф должен подходить к этому вопросу очень щепетильно и сам подготовиться к съёмке», – рассказал член жюри Борис Бухман.

Среди победителей оказались 13 наших земляков. Одесситка Юлия Рубинская получила специальный приз – возможность организовать свой индивидуальный фотопроект.

«Сейчас я участвую в очень интересном проекте в Театре юного зрителя. Я снимаю портреты актёров и сотрудников театра для фойе. Это очень ответственно. Я надеюсь дальше развиваться в этом направлении. Я очень люблю снимать портреты, люблю снимать людей», – отметила лауреат конкурса Юлия Рубинская.

24 июля, 2018 20:36