Одесса
30 Co
USD

Выселение из кредитного жилья: споры с коллекторами (видео)

Открывайте, мы будем жить с вами! В Одессе снова активизировались коллекторы.

Владельцы квартир рассказывают о якобы новых схемах выселения: коллекторы прописывают в кредитных метрах чужого человека и приходят с регистрацией к должнику. И здесь либо вы добровольно покидаете жилье, либо живете в квартире с незваным гостем.

«Рано утром в дверь квартиры постучались, – рассказывает Ирина по телефону. – 9 парней спортивной наружности сказали, что они представители нового собственника ее жилья и квартира на ул. Тополева, 14/1, теперь их».

Выйти из квартиры Ирина боится, говорит – больше ее туда не впустят. На место разбираться приехали полицейские. Их неизвестные парни пропустили в тамбур, журналистов – отказались. По словам Владимира, сожителя хозяйки квартиры, неизвестные выпилили замки общего тамбура и проникли туда. Терроризируют Ирину с самого утра, говорят, чтобы она выселялась, а ее дети плачут от испуга.

Квартира у Ирины в кредите. Женщина не отрицает, что у нее есть задолженность перед банком. Говорит, что в суд ее не вызывали, предупреждение о выселении не приходило. Так называемых представителей нового собственника называет коллекторами, они показали полицейским документы о регистрации в ее квартире. Что теперь делать, женщина не знает.

3 июля, 2018 20:46