Одесса
10 Co
USD

В Одесской области семья отравилась грибами: два человека погибли (видео)

 После отравления грибами в Одесской области скончалась беременная женщина и ее сын.

Предварительно, семья наелась поганок и попала на больничную койку. Отец семейства сейчас в реанимации районной больницы Любашевки. Двое детей, мальчик 11-ти лет и 17-летняя девочка, находятся в Киеве. Две девочки, 8 и 2,5 лет, – в Одесской областной детской больнице на ул. Воробьева. Несколько дней они провели в реанимации, сейчас детей перевели в отделение гастроэнтерологии.

«Маленькая девочка грибы не кушала, но мама кормила ее грудью, будучи в состоянии тяжелого отравления. У девочки есть признаки токсического гепатита. Сегодня динамика состояния лабораторного и самочувствие позволило перевести в отделение гастроэнтерологии и гастроэнтеролог будет долечивать токсический гепатит у маленькой девочки», – сообщил завотделением анестезиологии и интенсивной терапии ОДКБ Владимир Босенко.

По словам врачей, 11-летний мальчик собирал грибы в селе Ясенево Второе Любашевского района. Почти вся семья их попробовала. Плохо стало еще во вторник, но никто в больницу не обращался. Уже в пятницу соседи вызвали для них скорую.

24 июля, 2018 14:57