Одесса
29 Co
USD

В Одессе появилась кошка-геймер (видео)

Кошка-геймер появилась в Одессе.

Правда, не совсем живая: в переулке Маяковского, 1, на лавочке разместилась четырехлапая скульптура. Пушинка, так зовут кошку, играет с рыбками на планшете, который заряжается от солнечной батареи. У Пушинки уже есть свой Инстаграм, куда она будет выкладывать свои селфи и фото друзей.

«Вместе с моими друзьями, архитекторами, компаньонами, установщиками мы придумали, что памятник должен быть технологичным и как-то связанным с техникой, потому что сегодня это часть нашей жизни, часть жизни одессита и любого человека. Коты сейчас играются не клубками, а в айпады, есть такие коты, которые часами смотрят телевизор или ловят рыбок в планшете и это очень напоминает многих пользователей гаджетов», – рассказал автор идеи создания кошки-геймера Сергей Рудюк.

«Это реальная кошка, которая очень любит играть с изображениями на телефонах и планшетах. И очень даже похожи они», – отметила автор проекта «Одесские коты» Татьяна Штыкало.

Необычный памятник появился в рамках проекта «Одесские коты». Хвостатых в Одессе уже 9. Авторы обещают, что их будет гораздо больше.

5 июля, 2018 14:33