Одесса
12 Co
USD

Украинский фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту» может стать хитом отечественного кинопроката (видео)

Украинский фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту» может стать хитом отечественного кинопроката, ведь бюджет картины составил 20 миллионов гривен, а это огромная сумма по меркам украинской киноиндустрии.

По утверждению авторов, такое количество компьютерной графики – прорыв для украинского кинематографа.

«Объём графики, который был заложен в фильме, беспрецедентен для украинских студий и для украинской индустрии в том числе. То есть у нас получается порядка 30 % фильма – это фильм, в котором нужно создать фактически всё, кроме людей», – прокомментировал режиссёр Максим Ксенда.

По сюжету картины на всей Земле по непонятным причинам полностью исчезает электроэнергия. На главного героя фильма – 12-летнего Вадика – ложится миссия по спасению мира. К нему на помощь приходит Бобот – инопланетное существо, которое маскируется под трансформаторную будку. Вместе они пытаются предотвратить катастрофу. Создатели фильма планируют, что картина выйдет на широкие экраны 30 августа 2018 года, после чего увидеть ее смогут и одесситы.

«Я думаю, что в какой-то из дней мы организуем отдельную премьеру в Одессе. Нам бы очень хотелось, чтобы мы могли лично приехать и посмотреть в глаза нашим первым зрителям, поговорить с ними, рассказать какие-то вещи, которые важны будут в этот момент. Собственно, ждите новостей, они будут», – отметил продюсер Алексей Москаленко.

16 июля, 2018 16:45