Одесса
20 Co
USD

Суд вынес приговор бездомным, убившим парня в Одесской области

Злоумышленники до смерти забили 19-летнего парня. Старший из них отправится в тюрьму на восемь с половиной лет, а его несовершеннолетний сообщник отсидит на год меньше.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Инцидент произошёл в конце марта в селе Любомирка Подольского района. Двое молодых людей, решили повыяснять отношения с посетителями местного клуба. После этого они пошли к автобусной остановке, но увидели позади себя мужчину и решили, что он идет их бить. Чтобы предотвратить действия вероятного нападающего, товарищи отломали деревянный брусок от скамьи и начали бить юношу, как только тот приблизился к ним. От ударов парень потерял сознание, а злоумышленники, воспользовавшись его беспомощностью, забрали мобильный телефон и ноутбук, оттащили тело подальше от дороги, после чего уехали в Одессу.

Полицейские в течение суток задержали правонарушителей. Им было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и арестованы.

Как выяснилось, оба парня, один из которых несовершеннолетний, без определённого места жительства, также у них нет гражданства и образования. В Подольском районе они два месяца жили у родственников.

На суде оба обвиняемых признались в содеянном. Им вынесли приговор: восемь лет и шесть месяцев, а также семь лет и шесть месяцев лишения свободы.

6 июля, 2018 11:33