Одесса
12 Co
USD

Строительный конфликт на Молдаванке: жители опасаются разрушения дома (видео)

Архитектурный конфликт на Молдаванке.

Жители дома № 40/1 по улице Картамышевской недовольны строительными работами владельцев цокольного помещения. Опасаются, что это может разрушить дом. В свою очередь, собственники подвала опасения отрицают. Говорят, все документы одобрены, строительство не запрещено и угрозы не несет.

Конфликт разгорелся из-за строительства дополнительных входов в подвальное помещение дома. Жители первых этажей говорят, так как это коснется фасадной несущей стены, изменения должны были обсуждать на общем собрании ОСМД. Больше всего жильцы опасаются разрушения квартир первых этажей. По их словам, уже видны последствия. Владельцы подвала – переселенцы из Луганска, выкупили цокольное помещение еще в 2014 году.

Сейчас планируют открывать свое дело и готовят помещение. По их словам, все необходимые документы утвердили, а работы касательно несущих стен еще не начинали, только земельные, поэтому целостности дома не угрожают. Представителям ГАСКа и райадминистрации решить конфликт на месте не удалось – пока все соответствует закону. Обе стороны собираются обращаться в суд.

2 июля, 2018 21:03