Одесса
12 Co
USD

Сотни одесситов присоединились к флешмобу против действий FIFA

Одесситы поддержали акцию в социальных сетях против действий Международной федерации футбола. На страницах FIFA в Facebook, Google Maps, Twitter жители города ставили самую низкую оценку 1 с подписью «Слава Украине» на русском, украинском и английском.

Так одесситы решили поддержать хорватов Домагоя Вида и Огнена Вукоевича, которые после победы Хорватии на ЧМ по футболу записали видеообращение со словами «Слава Украине». Оба имели отношение к киевскому «Динамо».

Среди одесситов, которые поддержали: волонтеры, глава Савранской РГА Виталий Свичинский, фотохудожник Борис Бухман, журналисты Ирина Назарчук, Наталия Усатенко, Елена Ротари, Юлия Сущенко, Евгения Генова, экс-заместитель Одесской ОГА Соломия Бобровская, экс-глава облсовета Михаил Шмушкович, представители Одесского художественного музея, советник главы полиции в Одесской области Руслан Форостяк, депутат одесского горсовета Анна Позднякова, активисты Вадим Лабас, Сергей Стерненко, Алина Подолянка, Александр Жирносенко и многие другие.

Напомним, дисциплинарный комитет FIFA уже вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. В то же время Федерация футбола Хорватии исключила Вукоевича из тренерского штаба сборной и делегации команды на ЧМ-2018.

10 июля, 2018 8:17