Одесса
17 Co
USD

Селекторное совещание с регионами в Киеве: отопительный сезон и дефицит хлора (видео)

 Сегодня состоялось селекторное совещание о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

По словам профильного вице-премьера, грядущая зима будет непростой для украинцев. На совещании также обсудили критическую ситуацию с дефицитом хлора в стране – реагентом, который обеззараживает водопроводную воду. На подготовку жилого фонда к зиме государство выделило почти 2 млрд грн. Эти деньги уже наполовину использованы.

Несмотря на это, подготовка к отопительному сезону уже отстает от графика. Еще одна проблема – до сих пор у органов местного самоуправления остается задолженность за газ и электроэнергию. Отчасти из-за этого предстоящий отопительный сезон может стать непростым для страны. Что касается технической стороны, то уже больше половины котельных готовы к работе и регионы идут согласно графику.

Помимо отопительного сезона, на совещании обсудили ситуацию с нехваткой хлора в стране для обеззараживания водопроводной воды. Причина дефицита реагента – остановка предприятия «ДнепрАзот» в июне в связи с убыточностью. Позднее из-за этого в некоторых областных водоканалах начались проблемы.

Решить ситуацию на короткое время власти надеются за счет поставок хлора из Узбекистана и Румынии. Отметим, что на днях «ДнепрАзот» восстановил свою работу, но лишь на 10 % мощности. Найти решение проблемы должен Кабмин завтра на своем заседании.

25 июля, 2018 18:51