Одесса
25 Co
USD

Санаторий «Лермонтовский» хотят передать Одесскому областному совету (видео)

 Санаторий «Лермонтовский» хотят забрать у Министерства юстиции и передать на баланс областного совета.

С таким предложением в Кабинет министров обратятся одесские нардепы и члены Комитета Верховной Рады по социальным вопросам. Они создали совместную рабочую группу для изучения ситуации, которая сложилась вокруг здравницы. Сегодня народные депутаты встретились с трудовым коллективом «Лермонтовского».

«Передача в Одесскую область и коллективу учреждения. Второе, это запрет на переквалификацию и сохранение имущества и земли. И третье, решение заключается в том, чтобы отменить решение, постановление Кабмина о передаче учреждения Министерству юстиции», – заявила член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Наталья Королевская.

«Этот санаторий, эта земля будут в собственности громады Одессы, громады Одесской области, будут управляться профсоюзами, что справедливо, трудовым коллективом, блестящим коллективом, который фактически организовал защиту от бандитов, которые имеют посвидчення от министра юстиции», – сообщил замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Сергей Каплин.

Такое решение рабочей группы коллектив встретил аплодисментами. В свою очередь, исполняющий обязанности директора санатория Илья Лубашев, назначенный Минюстом, заявил, что поддержит любое законное решение правительства.

«Министерство юстиции, уже излагал свою позицию, борется за сохранение санатория, чтобы он стал частным, он не был распродан, не был разрезан на куски и был сохранен. Это единственное, за что боремся», – отметил и. о. директора санатория «Лермонтовский» Илья Лубашев.

В ближайшее время члены рабочей группы займутся подготовкой документов для обращения в Кабинет министров. Процесс рассмотрения может затянуться на полтора месяца. После этого еще несколько месяцев может занять сам процесс передачи санатория на баланс областного совета.

18 июля, 2018 16:18