Одесса
13 Co
USD

Противостояние на авторынке «Успех»: частники против администрации (видео)

 Новый виток конфликта частников и администрации авторынка «Успех».

По словам предпринимателей, на их магазин без оснований повесили замок и закрыли доступ к товару. Представители общественной организации «Предприниматели рынка “Успех”» пришли разблокировать торговый павильон.

«Не дали нам работать! Через решение суда – на возмещение убытка, который мы понесли! Молчать я больше не буду, хватит молчать, весь город молчит», – возмущена жена владельца магазина Людмила.

«В 2000-му році за свої кошти збудувала цей магазин, на це є сьогодні і в адміністрації, і у неї відповідні документи. За домовленістю корупційною якоюсь людей викидають з магазину, сьогодні ви це наочно бачите. Ці замки повісили не підприємець чи його дружина, і пломби не вони повісили, людей не пускали в приміщення, вимагали гроші, ці гроші отримали і тепер викидають їх на вулицю. Тому це свавілля, звичайно, ми чекаємо поліцію», – заявил адвокат Артем Карташов.

В свою очередь, представитель администрации авторынка утверждает, что магазин закрыт на законных основаниях.

«У данного предпринимателя закончился договор, его уведомили за 60 дней. Как бы документов на продление не было, ну не предоставлены были документы, поэтому с ним был расторгнут договор», – сообщил администратор рынка «Успех» Андрей Марьянко.

В ответ на попытки попасть внутрь магазина охрана рынка закрыла проход к двери. Прибывшие на место патрульные также не смогли установить, кто имеет права на помещение. После составленных заявлений с полицией предприниматели решили действовать через суд.

3 июля, 2018 20:52