Одесса
21 Co
USD

Предметные проявления войны: открытие выставки «Военно-полевой Арт» (видео)

 Гитара из гранатомета, игрушки из военного камуфляжа, гильзы вместо сердцевины цветка: в Одессе открылась выставка «Военно-полевой Арт».

На ней представлены более 300 работ, над которыми трудились около 150 человек. Автор проекта говорит, что собирать экспозицию начал прямо во время прохождения службы на востоке страны.

«Я ветеран АТО. Когда я был на ротации, я всё это собирал, мои товарищи мне помогали. Вначале с недоверием относились. Но близкие мои друзья, когда стоишь в окопе и ему рассказываешь: “Вот будет так, вот так, у меня такой проект”, и мне Гарик, вот он с собакой, говорит: “Я тебе свою курточку отдам”. Говорю ему: “Гарик, еще хорошая курточка”. “Нет, – говорит, – ты так интересно рассказываешь, что я тебе отдам её”», – поделился сержант полка «Киев» НПУ, организатор выставки Павел Ротар.

Теперь эту куртку, камуфляж, а также другую военную атрибутику можно увидеть среди экспонатов в совершенно иной роли. Ознакомиться воочию с необычными трансформациями можно будет ежедневно до 10 сентября в выставочном зале Одесского историко-краеведческого музея.

3 июля, 2018 18:33