Одесса
12 Co
USD

Побег из одесской колонии. Подробности (видео)

Сегодня утром из Одесской колонии № 51 сбежали сразу трое заключенных: 21-летний Иван Запорожан и 23-летний Владислав Куспис, осуждённые за кражу, а также 26-летний Вячеслав Загорняк – за изнасилование.

Для поимки преступников в Одесской области объявлен оперативный план «Сирена», а на улицах Одессы появились вооружённые автоматами полицейские патрули. Создано 15 групп для поиска осужденных.

«Предварительно проломав стенку овощехранилища, отодвинули защитное ограждение и спрыгнули на Люстдорфскую дорогу. Конец срока у всех примерно 20-й год, у одного 24-й, нет, 27-й. Это никакие там не блатные, не деловые, самые обычные люди, что для нас тоже удивительно на сегодняшний момент», – прокомментировал начальник колонии № 51 Тагир Ахмедов.

«Кінологи взяли слід, став зрозумілий маршрут. Також був оголошений план “Сирена”. Це оперативно-тактичний план, оголошений у всій Одеській області для того, щоб встановити місцезнаходження цих громадян та вжити заходів для їх затримання та повернення до закладу, з якого вони втекли», – сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефонам: (048) 779-40-61, (048) 779-49-68 или 102.

17 июля, 2018 19:03