Одесса
2 Co
USD

Одесские активисты обеспокоены судьбой Воронцовской колоннады (видео)

Сохранность аутентичности Воронцовской колоннады под вопросом.

Так считают одесские активисты. Вместо планируемой реставрации памятника архитектуры якобы идет возведение новой конструкции. Минувшей ночью на территорию объекта заехала строительная техника. Изначально установленную наверху конструкции деревянную балку решили поменять на бетонную, которая скрепляет 20 колонн.

«Сейчас то, что мы видим не соответствует анонсируемому проекту реставрации, поскольку, я помню, нам говорили о том, что будут сохранены аутентичные элементы, и тогда научный консультант этого проекта Анатолий Зотов говорил о том, что будут использованы деревянные конструкции для обвязки верхних колонн», – заявил активист общественного движения «Зеленый лист» Владислав Балинский.

Генподрядчики, в свою очередь, отмечают, что все разрешительные документы на любые изменения в проекте реставрации у них есть. А сроки её завершения назвать не могут, ссылаясь на форс-мажоры и другие непредвиденные в ходе работ обстоятельства.

«Это реставрация, в любой момент времени мы можем столкнуться точно также как с заменой балки с деревянной на железобетонную, и эта замена требует дополнительного времени на разрешительные документации и определенных согласований. На всё это нужно время. Поэтому говорить о том, что будут ли сохранены сроки или не будут, давайте лучше об этом не говорить», – сказал представитель ООО «Одессакомунэкология» Максим Игнатьев.

26 июля, 2018 14:34