Одесса
21 Co
USD

Одесская область: переселенцы продолжают испытывать проблемы с жильем (видео)

Спустя 4 года после начала военных действий на Донбассе вынужденным переселенцам не могут предоставить нормальные условия жизни.

Об этом говорили на специальной встрече с временно перемещенными лицами. Выяснилось, что несмотря на закон Украины о доступном жилье «50 на 50», большинство перемещенных с востока жителей не смогут позволить себе оплатить и половину его стоимости. В связи с этим бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута предложил программы по оказанию помощи для жителей Донбасса, которые вынуждены переехать в Одесскую область.

«Ресурсы есть у нашего государства? Есть. Сегодня огромное количество доноров готовы помочь, но для этого нужно сформулировать, изложить это все, обосновать, создать институты, чтобы эти средства не разворовывались. Четкую, прозрачную схему оказания помощи и правильный контроль», – заявил лидер партии «Основа» Серегей Тарута.

«Вопрос, который интересует всех переселенцев, это жилье. Однозначно, люди хотели бы нормально жить и, если бы у них было бы свое жилье, естественно, началось бы новая стабильная спокойная жизнь. И второе – это голосование людей в нашей стране. Потому что, когда у нас забрали право голоса, тоже это отражается на психологии людей, которые выбрали свою страну», – отметила координатор по переселенцам.

6 июля, 2018 18:12