Одесса
19 Co
USD

Общественные слушания: проект повышения тарифов на вывоз мусора в Одессе (видео)

Вывоз мусора подорожает на 63 %.

На общественных слушаниях в департаменте городского хозяйства обсудили проект тарифов на услуги мусоровывозящих компаний. Общественники считают, что повышение оплаты не обосновано. Их возмущает факт, что цены для госучреждений и для населения разнятся.

«Если вы откроете ProZorro, которая сейчас вступила в активную фазу, и все пользуются, государственные предприятия и коммунальные пользуются этой системой для проведения закупок, вы увидите, что цены намного ниже. Эти же компании, которые увеличивают для населения тарифы, готовы предоставлять тарифы для государственных и коммунальных предприятий совсем по другой цене», – заявила руководитель ОО «Чиста Країна» Анна Бородавка.

Пришедшие на слушания эксперты утверждают, что повышение тарифов необходимо и обосновано ростом с 2015 года фактических затрат мусоровывозящих компаний.

«Фактические затраты несет за воду, фактические затраты несет по электроэнергии, фактические – по бензину, по заработной плате. В результате получается, что если тарифы не пересмотреть или неправильно посчитать, то у нас получится ситуация, при которой рано или поздно машина за мусором не приедет», – сообщил экономист Сергей Звелиндовский.

Цена вырастет с 11 гривен 50 копеек до 19 гривен с человека для многоквартирных домов и с 18 гривен 90 копеек до 31 грн 20 копеек – для частного сектора. По итогам слушаний большинство присутствующих проголосовало за принятие проекта. Решение учтут при рассмотрении на ближайшем заседании исполкома.

17 июля, 2018 14:36