Одесса
20 Co
USD

Нерадужная ситуация в ж/м «Радужный»: жители вышли на митинг. Подробности (видео)

Около 30 тысяч человек стали заложниками ситуации в микрорайоне «Радужный», что на Таирова.

При покупке жилья им обещали «развитую социальную инфраструктуру». В итоге нет ни садика, ни школы, ни даже поликлиники. Доведённые до отчаяния люди на полчаса перекрыли движение по проспекту Небесной Сотни.

Елена Коновалова – мать двоих детей. Когда семья заселялась в новый дом, дочерей пришлось отдать в частный детсад, так как муниципального ещё не было. Нет его до сих пор, хотя в этом году девочки должны пойти в школу. В связи с реформой образования детей не могут принять одесские учебные заведения, а ближайшая действующая школа находится в 10 километрах от «Радужного».

Остро стоит для жителей микрорайона «Радужный» и вопрос с медицинским обслуживанием. Поликлинику построили, да так и не открыли. Жители «Радужного» считают, их обманула компания-застройщик, которая постоянно меняет план генеральной застройки жилмассива. Местные жители уверены: проблему жилмассива «Радужный» решить можно. Говорят, для этого осталось добиться реальных действий от депутатов и главы Таировского поселкового совета.

13 июля, 2018 18:16