Одесса
2 Co
USD

ІІ Всеукраинский фестиваль боевого гопака «Потомки казачества» прошел в Одессе (видео)

Боевой гопак и танец, интерактивные мастер-классы и более двух тысяч участников. Так в Одессе прошел ІІ Всеукраинский фестиваль-форум боевого гопака «Потомки казачества».

Официально основателем школы боевого гопака считается львовянин Владимир Пилат. В Западной Украине это личность почти легендарная: рассказывают, что его предки имеют отношение к рыцарскому роду с собственным родовым гербом.

В 1985 году он основал экспериментальную школу по исследованию и изучению боевой культуры украинского народа и сосредоточился на развитии боевого гопака. В 2001-м он стал постоянным президентом Международной федерации боевого гопака.

В фестивале «Потомки казачества» в детском лагере «Молодая гвардия» Владимир Пилат участвует во второй раз. Он уверен – любовь к гопаку и философии казачества нужно прививать с детства. Для сохранения и популяризации украинской культуры для юношей и девушек проводят открытые уроки боевого гопака и танца.

Ведущие боевых мастер-классов совсем недавно сами были в роли подмастерьев. Накануне фестиваля в Черноморске прошли учебно-тренировочные международные сборы по боевому гопаку.

Помимо выступлений и мастер-классов для более двух тысяч отдыхающих на фестивале «Потомки казачества 2018» проходила ярмарка и открытые уроки народных мастеров и хождения по канату.

30 июля, 2018 18:47