Одесса
35 Co
USD

И. о. ректора ОНМедУ от Минздрава: легитимный или рейдер? (видео)

Ректорат Одесского медуниверситета захватили силой.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-ректор вуза Валерий Запорожан. Так, неизвестные разбили двери в помещение и забаррикадировались внутри. В то же время комиссия от Минздрава до сих пор не может приступить к работе, в здании нет интернета и пропала университетская печать.

Народный депутат Мельничук утверждает: прибыл на место, когда двери уже были разбиты. Хаос в университете объясняет невыполнением персоналом приказа Минздрава о назначении Константина Аймедова исполняющим обязанности ректора. Нардеп уверен: Запорожана уволили вполне обоснованно.

Адвокат экс-ректора и правозащитник медуниверситета Екатерина Кармазина объясняет, что согласно уставу, обязанности руководителя должен выполнять проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора. Говорит, именно потому назначение Аймедова незаконно, как и увольнение Запорожана.

В свою очередь, новоназначенный исполняющий обязанности ректора показал приказ Министерства здравоохранения о своем назначении. По его словам, уже третий день не может начать работать. В ректорате отключили интернет и потому доступа к серверу Минздрава у нового руководства учебного заведения не было.

К тому же, комиссия, которая прибыла в понедельник с целью проверить деятельность университета по части выполнения статута ректором вуза, до сих пор не приступила к работе.

Власть в одесском университете делят уже третий день. Лишь сегодня Аймедов смог попасть в здание. Профессор пообещал обеспечить работу комиссии. Окончательное решение о правомерности событий в медуниверситете вынесет Печерский суд.

20 июля, 2018 19:11