Одесса
1 Co
USD

Хостел или квартира: в одесской высотке застраивают технический этаж (видео)

Конфликт на ул. Шота Руставели, 9: жители первого этажа жалуются на строительство в подвальном помещении.

Они уверены, там собираются обустраивать хостел. Их оппонент утверждает, в подвале будет жилая квартира. По словам местных, подвальное помещение выкупили и переоформили в жилое для того, чтобы в дальнейшем обустроить там хостел. Однако сама хозяйка подвала, такие версии отметает: купила подвал для собственных нужд.

Один из жильцов подал иск в суд, так как уверен – женщина проводит работы незаконно, без разрешительных документов и согласия всех соседей. К тому же, как утверждает его адвокат, строительство конкретно в этом помещении, где проходят трубы отопления и канализации, а также согласно правил пожарной безопасности, невозможно. Из-за коммуникаций однажды был конфликт, так как постоянного доступа к техэтажу у жителей дома нет.

Владелица подвала такому заявлению удивляется: утверждает, что доступ к коммуникациям обеспечивает и закон не нарушает. Чтобы разобраться в ситуации, жильцы обращались в ГАСК, однако после проверки инспекторами строительство продолжилось. Судебные заседания по делу застройки технического этажа уже ведутся.

20 июля, 2018 19:19