Одесса
29 Co
USD

Более полусотни пожарных тушили холодильники в Одесском порту (видео)

Тактические учения прошли в Одесском порту.

Там пожарные устраняли возгорание в здании, где находятся промышленные холодильные камеры. Всего задействовали 58 человек: 36 – из личного состава ГСЧС и 22 – из пожарной службы ОМТП, в том числе и команду катера «Кентавр». Вместе спасатели сумели локализовать пожар в течение 10 минут.

«По плану учений произошло возгорание в энергосиловом хозяйстве с распространением огня в сторону компрессорного цеха с угрозой выброса определенного количества аммиака в атмосферу. В производстве мы используем хладагент аммиак, которого в настоящее время около 3 тонн», – заявил начальник штаба гражданской защиты ЧАО «Одесский портовый холодильник» Игорь Игнатенко.

«У нас есть ведомственная пожарная охрана, комплектуется двумя пожарными частями. Одну из пожарных частей, район выезда – портовый холодильник, вы видели в работе. Так как данное подразделение прибывает первым, поэтому большое внимание уделяется взаимодействию пожарной охраны с государственной пожарной охраной», – сообщил председатель комиссии по ЧС администрации Одесского порта Игорь Кизлак.

В рамках учений сотрудники ГСЧС и пожарной службы Одесского порта должны были научиться работать слаженно.

«На учениях сложнее всего организовать взаимодействие между службами, которые в обычном режиме не сталкиваются. Данный объект был выбран не просто так. Последние учения проводились 10 лет назад, поэтому личному составу необходимо ознакамливаться с объектами повышенной опасности», – отметил замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

10 июля, 2018 18:45