Одесса
17 Co
USD

Автокресла спасают жизнь ребенка при ДТП, — специалисты (видео)

Около 300 детей ежегодно умирают на украинских дорогах в ДТП, согласно статистике.

Почти в половине случаев это пассажиры авто, которые попали в аварию. Эксперты говорят, что повреждений и смертей могло бы быть значительно меньше, если бы родители перевозили своих детей в автокреслах. Только за последние 6 месяцев в авариях пострадали 54 ребенка.

«В Європі штраф за перевезення дитини не в кріслі становить 30 євро, якщо не одна дитина, якщо це друга і більше – 65 євро за кожну дитину. Вісім разів перевозиться дитина – забирають посвідчення водія, а повернути його дуже складно, адже треба пройти психологічний тест. Тому за кордоном до цього ставляться суворіше, а ми звертаємося до водіїв: бережіть своє майбутнє, адже поліцейський може тільки винести попередження», – заявила начальник отдела связей с общественностью УПП в Одесской области Анна Лескова.

«Дети редко садятся за руль и имеют права, поэтому соблюдение скоростного режима, рядности и безопасности – это ТОП причин наших проблем. Лишали родительских прав, лишали прав вождения. Только такие строгие моменты позволят, как мне кажется, если учитывать другие моменты, как с той же вакцинацией, только запреты, какие-то серьезные штрафы помогут нашим людям наконец-то приходить в себя», – отметил главный врач детской поликлиники № 6 Сергей Горищак.

25 июля, 2018 14:54