Одесса
21 Co
USD

В Одессе активисты устроили митинг против «фармакологической наркомафии» (видео)

В Одессе уже несколько недель продолжается борьба с так называемой фармакологической наркомафией, а именно: свободной продажей кодеиносодержащих препаратов.

Конфликт развернулся между националистическими организациями и компанией «ИнтерХим». Дошло до активной фазы – митинг прошёл прямо под стенами предприятия. Конфликт возник из-за того, что аптеки якобы продают без рецептов кодеиносодержащие препараты. Гендиректор предприятия Анатолий Редер говорит, что впервые такую кампанию развернули в 2011-м. Новая же – давно забытая старая на основе материалов четырехлетней давности. Глава «Интерхима» считает, что задача второй стороны – довести до уголовных производств, оперативных действий, обысков, изъятий и так далее.

Представители же патриотических организаций уверяют, что таким образом борются с наркоманией. По словам Георгия Бариленко, лидера областной Всеукраинской общественной организации «Сокол», пришли именно сюда потому, что бороться с отдельными аптеками неэффективно. К тому же они не выступают против «Кодтерпина» как лекарства. Хотят пресечь его массовую продажу. После «разогрева» стороны попытались сесть за стол переговоров и устроить пресс-конференцию, но тщетно. Все закончилось перекрикиваниями. В итоге активисты высыпали пакет с конвалютами под предприятием и зажгли файеры.

27 июня, 2018 18:30