Одесса
1 Co
USD

Социальные проекты городов и сел Одесской области (видео)

Взаимопомощь бизнеса, активистов и представителей власти в продвижении общественных инициатив.

На конференции «Спроможності Challendge» в рамках проекта «Киевский Диалог» обсудили социальные улучшения городов и сел Одесской области.

«Мы с командой “Киевского Диалога” поездили по районам Одесской области, где обучали людей, которые хотели делать там проекты или уже делают, тому, как выйти на новый уровень, тому, как реализовать свой проект. И как бы мы могли усиливать друг друга, государственные органы – общественность, а общественность – государственные органы, с тем, чтобы развивать районы Одесской области», – прокомментировал координатор проекта «Киевский Диалог» в Одесской области Александр Славский.

Команда «Спроможності Challendge» работала в трех городах: Саврани, Измаиле и Белгороде-Днестровском, а также в окрестных селах. Один из успешных проектов – «Экология руками детей» с акцией «Я посадил дерево».

«С помощью этого проекта мы проводим мастер-классы с микроскопами на экологическую тему в школах, садиках и в конце мероприятия раздаем детям экологические подарки. Они выглядят вот таким образом: в этот пакет входит стакан, торфяная таблетка, семена акации и гибискуса и инструкция, как посадить дерево. То есть сам ребенок самостоятельно вырастит дерево», – рассказал автор проекта «Экология руками детей» Роман Камбуров.

За полгода своими силами раздали тысячу таких наборов по Одесской области. Сейчас планируют расширяться. По словам Романа Камбурова, участвуя в проекте «Киевский Диалог», есть возможность найти финансирование и реализовать 2 тыс. эконаборов уже за два месяца. Также и другие, успешно реализованные районные проекты, смогут выйти на более высокий уровень.

22 июня, 2018 18:26