Одесса
24 Co
USD

Проблемы вывоза мусора обсудили в Одессе (видео)

Мусорный коллапс из-за автохамов.

Как рассказали представители мусоровывозящих компаний, проблемы с вывозом отходов часто возникают из-за того, что спецтехника не может проехать к контейнерам.

«Водитель должен иметь беспрепятственный подъезд к контейнерам. У водителей нет возможности ждать: он либо создает пробку, либо аварийную ситуацию. То есть, он подъезжает, единственное, что технически возможно, он может подкатить этот контейнер метр-два, но не более», – отметила начальник отдела контейнерной службы ООО «Союз» Наталья Парамей.

Обещают сообщать о нарушителях в «102». Пока эти случаи фиксируют в базе и сообщают клиентам компании. Строительный мусор и предметы интерьера также уборке не подлежат, за нарушение предусмотрен штраф.

«Это и гипсокартон, и шины люди выносят, особенно это характерно для частного сектора. Это не пищевой, не бытовой мусор, и он не относится к разряду того мусора, который складируется в контейнерах, размещенных на территории города согласно их дислокации, и не входит вывоз этого строительного мусора в ту цену, в тот тариф, который они платят», – пояснила замдиректора департамента городского хозяйства ОГС Наталия Прейгер.

12 июня, 2018 18:34