Одесса
26 Co
USD

Жители села Щербанка выступили против незаконной вырубки деревьев (видео)

В Щербанке незаконно пилят деревья.

Об этом заявляют жители села. Речь идет о лесополосе на трассе Одесса – Кишинев. По словам местных, добро на вырубку деревьев дает сельсовет, а правоохранители на это не реагируют. В связи с этим люди обратились в прокуратуру Одесской области.

«Я спросила: “Ребята, вы откуда?” Они сказали: “Жители пгт Лиманское”. “На каком основании вы здесь?” “Нам разрешил Голубенко Евгений Евгеньевич”. Тут же Евгений Евгеньевич перезвонил своей сестре Торпенец, голове сельской рады села Щербанка, она быстро примчалась и говорит: “Отпусти их. Загрузятся и уедут”. А там были дрова, просто распиленные кубометрами на продажу», – рассказала жительница с. Щербанка Лидия Марар.

«На момент совершения преступления, 6-м числом, не было никаких документов. И прозвучали фамилии, кто благоденствовал этим преступлениям. А 7-м числом, через день после этого, было заседание исполкома. Но самое интересное, что подлог: 6-го числа, получается, совершено преступление, 7-м – исполком», – отметил представитель «Антикоррупционного движения юга» Владимир Букач.

11 мая, 2018 18:08