Одесса
19 Co
USD

Жители поселка Котовского бунтуют против новой теплотрассы (видео)

 Бунт на улице Семена Палия, бывшей Днепропетровской дороге: местные жители возмущены последствиями прокладки теплотрассы возле зеленой зоны.

Люди утверждают, что коммунальщики спилили живые деревья и создали угрозу обрушения жилых домов. Они говорят, работы по прокладке теплотрассы начали около трех месяцев назад. Котлован должен был идти ровно вдоль дороги и на зеленую зону не заходить, но на этой неделе коммунальщики начали активно пилить деревья и рыть рядом яму.

Председатель группы ОСМД переживание людей разделяет. Говорит, что о проекте знает, прокладка теплотрассы действительно необходима, но делать все нужно было по-другому. Помимо появления новых торговых павильонов на месте деревьев, опасаются и обвалов жилых домов. Ведь строительные работы ведут на значительной глубине.

Отметим, на территории развешены уведомления о проводимых работах, а председатель одного из местных ОСМД показал съемочной группе 7 канала ксерокопию разрешения от «Горзелентреста» на спил девяти деревьев в этой зоне. Однако местные жители решительно против проводимых коммунальщиками работ.

И как стало известно на момент выхода этого сюжета, рытье котлована продолжилось.

16 мая, 2018 18:54