Русский язык, тема нацменьшинств, спекуляция на законе об образовании и не только – главные темы и направленности, в которых используют наибольшее количество спекуляций.

В этом уверены специалисты. Они исследовали эффективность украинских СМИ и власти в противодействии российской информационной агрессии.

«У Харкові та на сході України – тема російської мови, у Закарпатті – там тема національних меншин, спекуляції на законі про освіту, там де угорців нібито ущемляють, на Півдні актуальна тема – це ”Новоросія”, “руський мир”», – сообщил эксперт фонда «Демократичні ініціативи» Юрий Горбань.

«Щодо сьогоднішнього стану інформаційної агресії Росії проти України, то вона, на наш погляд, буде зосереджуватись не стільки на питаннях супроводу військового вторгнення, скільки на проблематиці майбутніх президентських та парламентських виборів», – отметил аналитик фонда «Демократичні ініціативи» Сергей Шевченко.

Эксперты также отметили, что украинские журналисты обладают достаточными профессиональными навыками для того, чтобы дать достойный информационный отпор агрессору.

Останні новини

Дивитися все