Одесса
27 Co
USD

В школе местного самоуправления стартовал третий курс обучения (видео)

 Управлять городом словно предприятием, развивать его и контролировать.

Этому научат в школе местного самоуправления, где стартовал третий курс обучения.

«Здесь учат правильно считать, правильно организовывать, не искать виновных, на всех дуться и сидеть на диване, а прийти, сделать и чтоб все это работало», – рассказал третьекурсник школы Юрий Христозан.

«Есть множество граждан, тех людей, которые готовы менять этот город и перешли из той стадии, когда кто-то заботился о них, в ту стадию, в которой они могут отстаивать свои права и требовать, чтобы городские власти делали то, для чего они там сами находятся, потому что мы их туда избрали и платим им зарплату», – заявил основатель школы местного самоуправления Олег Михайлик.

В программе: лекции, мастер-классы и семинары на тему местного самоуправления и организации жизнедеятельности города. Поднимут также вопросы градостроительства, местного бюджета и работы коммунальных предприятий.

«Якщо акціонери не пам’ятають, за що вони голосували, не вболівають за те, щоб це було виконано, і не контролюють це виконання, то будь-яка влада буде постійно маніпулювати даними, оскільки в контексті має, що говорити. І будь-який виборець буде приречений бути підданим маніпуляціям і омані. Начебто щось робилося, але чи те, що потрібно, – не зрозуміло, тому що виборець не пам’ятає, за що і для чого він обирав цю владу», – отметил лектор школы местного самоуправления Руслан Рухов.

Лекторы школы местного самоуправления научат работать в команде и создавать новые инициативы, полезные для всего города.

3 мая, 2018 14:52